miércoles, 28 de mayo de 2014

Pescado Fermentado: Comida Extrema

Hongeo listo para comer
Hongeo listo para comer.

La comida fermentada no es muy famosa que digamos, ya les presentamos anteriormente los huevos de mil años, un plato extraño que se sirve en China y no se ustedes pero me lo pensaría dos veces antes de comerlo.


En esta ocasión, Corea del Sur es la protagonista. En la tierra natal de PSY sirven un plato llamado "hongeo", clasificado entre los mas asquerosos y raros del globo, incluso por los de paladar aventurero.


region corea


El hongeo se caracteriza por tener un olor intenso a orina (cuando sirven el plato un ambiente de baño público se apodera del lugar) y se hace a partir de un pez llamado skate.

El sake, al igual que los tiburones, se deben comer frescos porque el ácido del sistema digestivo rápidamente impregna la carne con ácido úrico pero los coreanos se pasan de liso la norma.



pez skate parecido a la manta ralla
Skate.


Los peces son dejados "marinar" en refrigeradores hasta un mes y cuando adquieren el olor intenso característico, son preparados y servidos crudos en rebanadas, acompañados de salsas o picante.

¿Que opinas? ¿Te animarías a probarlo?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario